СМИ: "Активисты" и уголовники продолжают "раскачивать" ситуацию в Кривом Роге

Криминал
2309
метинвест, происшествие, криминал, украина, кривой рог, общество
В субботу, 20 декабря, неизвестные напали на офис компании "Метинвест" и устроили погром "болгаркой", круша имущество.

В пресс-службе компании сообщили, что группа молодых людей под предводительством ранее неоднократно судимого уголовника собралась возле офиса под видом участия в пикете профсоюза горняков. По данным компании, прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, а затем взломали ограждение с помощью "болгарки". "Прорвавшись на территорию "Метинвеста", мужчины выкрикивали призывы к расправе над работниками компании", — рассказали сотрудники. Представитель "Метинвеста", который вышел для получения требования, был фактически взят в заложники, в его адрес выкрикивали оскорбления, пытались ударить. Затем провокаторы разбили стекло входной двери офиса и прорвались внутрь. При этом большинство членов профсоюза отказались от участия в захвате, когда поняли, что ситуация приобрела неуправляемый характер.

В компании высказали свою позицию: "Таким образом, так называемые "активисты" и откровенные уголовники продолжают "раскачивать" ситуацию в Кривом Роге. Прикрываясь заботой о простых рабочих, криминалитет города мечтает о реванше — возврате в 90-е, когда они держали горожан в страхе. Заявляя о европейских ценностях, они цинично нарушают их своими действиями. Их не заботит ни благополучие граждан, ни стабильная жизнь региона и страны. Их не заботит репутация в глазах цивилизованного мира, где подобные выходки называют простыми словами — дикость и варварство. Эти люди готовы на все, лишь бы удовлетворить свои амбиции".

"Метинвест" требует остановить противоправные действия в отношении компании, прекратить давление на сотрудников и блокирование работы офиса. Компания обращается к органам правопорядка с требованием разобраться в происшедшем и дать объективную оценку действиям "активистов", передает Сегодня.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Одесской области СБУ задержала диверсанта с целым арсеналом оружия.

Как сообщает СБУ, диверсантом планировалось осуществление силового захвата административных зданий.

Сотрудники контрразведки СБУ в результате спецоперации задержали диверсанта, который в составе диверсионной группы планировал совершение террористических актов, осуществление силового захвата административных зданий органов власти и управлений на территории Одесской области. Об этом 21 декабря заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

Диверсантом оказался уроженец Черниговской области 1961 г.р., который постоянно проживал в Ильичевске (Одесская обл.).

"У него изъято значительный (!) арсенал оружия, а именно: два ручных пулемета "MG-42", два автомата АКМС, одну СВД, винтовку "ТОЗ 8", обрез охотничьего ружья, пять устройств бесшумной стрельбы, сигнальный пистолет и 5 тысяч патронов к вышеуказанному оружию, а также 6 бронежилетов и 7 единиц холодного оружия. Также у него изъято большое количество военной амуниции и снаряжения", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...