Пушков считает, что Киев утомил пол-Европы

Россия
1404
алексей пушков, днр, лнр, донбасс, петр порошенко, запад ,экономика, политика, россия, украина
Своими постоянными отказами от ведения переговоров с востоком Украины Киев утомил пол-Европы.

Такого мнения придерживается глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Также, Пушков отметил, что власти Украины постоянно просят финансовой помощи у Запада.

"Своими постоянными отказами от ведения переговоров с востоком Украины, как и постоянными просьбами о фин.помощи, Киев уже утомил пол-Европы", - написал Пушков в своем твиттере.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

“Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники согласились, что видео-конференция Трехсторонней контактной группы, которая состоялась на днях является позитивным сдвигам на пути выполнения Минских договоренностей. Однако, ключевым в данном случае является проведение встречи этой контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить заложников. Петр Порошенко выразил надежду, что все стороны мирного урегулирования приложат усилия для того, чтобы встреча трехстороннего контактной группы состоялась в ближайшее время.

Также Президент Украины и Канцлер Германии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие. Петр Порошенко сообщил, что в Украине подготовлен план реформ, а также Закон о государственном бюджете на 2015 год должен быть проголосован в парламенте до конца года. Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского Союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь должна быть последовательная и ответственная, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию.

Собеседники согласились продолжить прилагать усилия для экономической стабилизации ситуации в Украине. Также Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе”, - сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...