Загрузка...

Источник: на российско-украинской границе со стороны РФ зафиксировано скопление живой силы и техники

Военное обозрение
2144
техника, вооруженные силы россии, ростовская область, граница, снегирев
Сводные отряды ВС России и техника находятся в Ростовской области в непосредственной близости от госграницы с Украиной

Об этом на своей странице в Facebook заявил активист Дмитрий Снегирев со ссылкой на данные разведгрупп ГИ "Правое Дело".

"В частности, вблизи с. Куйбышево Ростовской области расположены подразделения 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленскои Краснознаменной орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригады (место постоянной дислокации - Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания), 293-го отдельного автомобильного батальона (в/ч 46027, Ростовская область, г.Новочеркасск), 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (место постоянной дислокации - с. Каменка Выборгского района Ленинградской области) и 76 отдельный ремонтно-восстановительный батальон (место постоянной дислокации- Слов "Славянск-на-Кубани, Краснодарский край)", - говорится в сообщении.

"Таким образом, информация о том, что количество войск ВС РФ у границ с Украиной уменьшается, и наблюдается отвод войск, не соответствует действительности. В реальности, фиксируется обратный процесс - Россия продолжает использовать "режим тишины" на востоке Украины для накопления ресурсов и подготовки своих войск к дальнейшему ведению боевых действий на Востоке Украины", - пишет Снегирев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на заседании СНБО Петр Порошенко заявил, что нужно готовиться к возможной атаке с востока Украины и с России.

"Уроки истории надо изучать и делать выводы", - заявил Порошенко. По его словам, агрессия и наступление с востока Украины и России вполне допустима.

Однако, он добавил, что восстановление украинского суверенитета на "временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей" должно быть восстановлено.

Также Петр Порошенко заявил, что "серьезного усиления требует деятельность разведывательных органов".

"Я просил бы в ближайшее заседание СНБО Александра Валентиновича (Турчинова - прим.ред) внести коррективы" - заявил Петр Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...