Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джамилева и Чубарова обещают впустить в Крым, если они откажутся от антироссийской риторики

Украина
1048
Темиргалиев, чубаров, джамилев, крім, въезд
Экс-зам Аксенова считает, что лидеру крымско-татарского народа и главе Меджлиса нужно дать шанс вернутся на родину.

Такое мнение в эфире телеканала «Дождь» высказал бывший первый вице-премьер Крыма, полномочный представитель Республики Татарстан в Казахстане Рустам Темиргалиев. Примечательно, что на канале» Дождь» Темиргалиева представили как ведущего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и госуправления при президенте России.

«С моей точки зрения, нам надо дать им (Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову. – Прим. ред.) шанс вернуться, надо посадить их за стол переговоров, нужна дискуссия, нужно дать им шанс довести свою точку зрения. У нас, с российской стороны, достаточно аргументов для того, чтобы убедить их, что никаких рисков для крымских татар в России нет», – сказал Темиргалиев.

На возражение ведущего, что лидеров крымскотатарского народа в настоящее время не пускают в Крым, экс-первый вице-премьер ответил: «Они готовы к дискуссии».

«Я знаю, что с Чубаровым какие-то консультации велись, но с их стороны тоже нужна определенная миролюбивая риторика, потому что они занимают жесткую антироссийскую политику. Сегодня в таких условиях после таких громких заявлений говорить с ними не о чем. Мы готовы с ними вступать в переговоры. Но при этом они тоже должны занять определенную лояльную позицию, как минимум не делать таких резких заявлений, которые они делают», – добавил Темиргалиев.

Как известно, российские власти запретили въезд в Крым Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову сроком на пять лет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представитель МИД Украины Евгений Перебейнос посоветовал своим коллегам из МИД РФ быть скромнее.

По его словам, до аннексии Екатериной 230 лет назад Крым не имел к России никакого отношения.

"МИД РФ следует быть скромнее, называя Крым "исконной частью России". До аннексии Екатериной 230 лет назад Крым не имел к России никакого отношения", - написал на своей странице в твиттере Перебейнос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...