Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на востоке Украины

Украина
1377
петр порошенко, ангела меркель, политика, украина, германия, общество, донбасс
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

“Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники согласились, что видео-конференция Трехсторонней контактной группы, которая состоялась на днях является позитивным сдвигам на пути выполнения Минских договоренностей. Однако, ключевым в данном случае является проведение встречи этой контактной группы для того, чтобы выйти на линию разграничения, зафиксировать дорожную карту отвода войск и освободить заложников. Петр Порошенко выразил надежду, что все стороны мирного урегулирования приложат усилия для того, чтобы встреча трехсторонней контактной группы состоялась в ближайшее время.

Также Президент Украины и Канцлер Германии обсудили экономическое и финансовое взаимодействие. Петр Порошенко сообщил, что в Украине подготовлен план реформ, а также Закон о государственном бюджете на 2015 год должен быть проголосован в парламенте до конца года. Президент подчеркнул, что позиция Международного валютного фонда, Европейского Союза и других институтов, предоставляющих макрофинансовую помощь должна быть последовательной и ответственной, ведь украинская власть демонстрирует полное взаимодействие и внутреннюю консолидацию.

Собеседники согласились продолжить прилагать усилия для экономической стабилизации ситуации в Украине. Также Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились о продолжении многостороннего диалога для мирного урегулирования ситуации на Донбассе”, - сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Франции Франсуа Олланд рассчитывает на продвижение в деле урегулирования конфликта на Украине еще до конца текущего года.

Об этом он заявил он после саммита Евросоюза в Брюсселе в ночь на пятницу, 19 декабря.

Новая встреча минской контактной группы может состояться ближайшие воскресенье или понедельник, 21-22 декабря.

По словам Олланда, после этого он и канцлер ФРГ Ангела Меркель намерены провести новый раунд переговоров с президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

"Я предпочитаю видеть возможность выхода из кризиса. На саммите не было принято решений о повышении уровня санкций", – сказал Олланд.

Лидер Франции добавил, что основания для оптимизма он видит не только в предстоящих переговорах, но и в развитии событий в зоне конфликта на востоке Украины. Он отметил, что с начала нового перемирия более недели тому назад в этом регионе никто не погиб.

Затронув вопрос об экономической ситуации в России, Олланд назвал ее трудной и деликатной. Он подчеркнул, что быстро найти выход из кризиса – в общих интересах, и это, по его словам, должна понимать и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...