Загрузка...

Гуманитарная колонна МЧС РФ для Донбасса проходит досмотр на российско-украинской границе

Россия
1499
мчс рф, гуманитарная помощь рф, украина, лнр, днр, донецк, луганск, донбасс, россия, общество
На российско-украинскую границу прибыла колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Сейчас она проходит досмотр пограничников, передает "Российский Диалог".

"Колонна, состоящая более чем из 180 машин, разделилась на две: 90 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и столько же — на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области", — сказал представитель управления организации информирования населения МЧС.

По его словам, уже началось таможенное оформление грузов. Грузовики въезжают на КПП, где их досматривают таможенники и пограничники. На пропусках также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины и представители миссии ОБСЕ. После прохождения таможенных процедур колонны отправятся в Луганскую и Донецкую область. В общей сложности грузовики везут более 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продукты питания, стройматериалы, медикаменты, а также более 470 тонн новогодних подарков, которые собирали и общественные организации, и простые россияне.

Как ранее передавал Диалог.ua, по заявлению российской стороны, гуманитарный груз состоит из медикаментов, новогодних подарков для детей и стройматериалов.

Формирование десятой колонны с гуманитарной помощью для Донбасса завершено в Ростовской области, в ближайшее время она отправится в Луганскую и Донецкую области Украины, сообщил в субботу официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский 20 декабря.

"Колонна сформирована и готова к отправке. В ее составе более 180 машин, которые доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе более 470 подарков", — рассказал Дробышевский.

"Она разделится на две, одна из которых отправится в Донецкую, и вторая — в Луганскую область", — уточнил он.

По его словам, более 90 автомобилей отправятся в Донецкую область, и примерно столько же — Луганскую.

Среди грузов — новогодние подарки, строительные материалы, продукты питания, медицинские препараты, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний, противогриппозные, а также препараты для людей, страдающих сахарным диабетом.

Представитель МЧС сообщил, что десятая колонна формировалась в Ростовской области на протяжении нескольких дней.

"Помощь поступила из 10 российских регионов. В сборе гуманитарки участвовали десятки общественных организаций, а также тысячи неравнодушных к чужой беде россиян, которые приносили подарки и стройматериалы", — сообщил Дробышевский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...