В NАSА планируют организовать пилотируемый полет на Венеру и построить в атмосфере планеты "облачный город"

Наука и техника
2331
венера, космос, наса,
О том, чтобы нога человека коснулась поверхности планеты, речь не идет, так как погодные и физические условия Венеры не позволят это сделать.

Специалисты NASA решили организовать пилотируемый полет на Венеру. Соответствующий проект называется HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept). 

Речь о высадке астронавтов на поверхность этой планеты не идет, так как условия на Венере не пригодны даже для короткого там пребывания. Атмосферное давление на Венере примерно в 90 раз больше, чем на Земле. Средняя температура на поверхности составляет порядка 450 градусов по Цельсию, а «воздух» на 95% состоит из диоксида углерода. 

Колонизировать эту планету не представляется возможным, поэтому ученые предложили создать «облачный город» на высоте в 50 км от Венеры, где давление схоже с земным, а температура – 75 градусов по Цельсию. Город этот планируют «застроить» дирижаблями с солнечными батареями. Они, по мнению ученых, смогут курсировать, не приближаясь ко второй от Солнца планете, сообщает Informing.ru. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...