Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военный бюджет Украины в 2015 году составит 86 миллиардов гривен

Военное обозрение
3728
СНБО, Украина, АТО, расходы на оборону, армия Украины, ВСУ, бюджет, Порошенко, Турчинов
В целом расходы Украины на оборону запланированы в размере пяти процентов ВВП.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует предусмотреть в бюджете 2015 года на оборону и безопасность - 86 млрд гривен. Из них на 6 миллиардов гривен правительство будет давать государственные гарантии на закупку оружия. Об этом на брифинге в субботу, 20 декабря, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что в бюджете планируется выделить 3% от ВВП на сферу обороны, а еще 2% - "это будет бюджет безопасности '.

"В целом, это 86 млрд гривен, это колоссальное увеличение. 80 млрд гривен будет в общих цифрах бюджета и на 6 млрд гривен правительство будет давать государственные гарантии на закупку оружия'', - добавил секретарь СНБО.

По его словам, в блок оборонного бюджета, кроме Министерства обороны входит и Национальная гвардия, железнодорожные войска, разведка при Минобороны.
В блок бюджета по безопасности входит Министерство внутренних дел, Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Служба безопасности Украины, Служба внешней разведки, Управление госохраны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны, заявил, что Украина ежедневно тратит $6,3 млн (100 млн грн) из госбюджета на АТО в Донбассе.

«Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем», — сказал президент.

Он отметил, что война на Востоке нанесла сокрушительный удар по экономике, а "часть экономики выпала на оккупированных территориях".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...