Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крыму началась волна веерных отключений электричества

Украина
1953
Крым, электроэнергия, Россия, Украина, Севастополь, Симферополь, экономия, веерные отключения
Перебои с поставками электроэнергии с Украины начались с августа, сейчас ситуация усугубилась.

С пятницу, 19 декабря, в Крыму начались аварийные отключения электроэнергии из-за снижения поставок с Украины, сообщила в субботу компания "ДТЭК Крымэнерго", ответственная за электроснабжение региона. Компания была вынуждена с 15 часов 19 декабря снижать объем поставляемой потребителям электроэнергии на 193-268 мегаватт.

Жители Крыма, со своей стороны, сообщили, что отключения электроэнергии в пятницу и субботу были длительными - отдельные жилые районы были обесточены более чем на сутки. 

Ограничения затронули Симферополь, Ялту, Судак, Феодосию, ряд других населенных пунктов. С начала декабря электроэнергию в ряде районов Крыма отключали на полтора-два часа в сутки.

По собственной информации Dialog.ua, систематические отключения электроэнергии имели место и в Севастополе.

"У меня за вчера (19 декабря - ред.) три раза свет выключали, и сегодня только дали. Потом в 7 утра отрубили и в 11 включили. Хорошо что тут еще есть магазины без электронных касс...", - сообщил Dialog.ua житель Севастополя.

По данным главы Крыма Сергея Аксенова, Украина с конца ноября обеспечивала поставки электроэнергии в Крым на уровне около 50% от оговоренного ранее объема. Перебои с поставками электроэнергии с Украины начались с августа.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, представитель МИД Украины Евгений Перебейнос посоветовал своим коллегам из МИД РФ быть скромнее в вопросах территориальной принадлежности Крыма.

По его словам, до аннексии Екатериной 230 лет назад Крым не имел к России никакого отношения.

"МИД РФ следует быть скромнее, называя Крым "исконной частью России". До аннексии Екатериной 230 лет назад Крым не имел к России никакого отношения", - написал на своей странице в Твиттере Перебейнос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...