Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ходорковский: Причина экономического кризиса в России - не в экономике, а в недоверии к власти Путина

Россия
2602
Ходорковский, Путин, Россия, политика, экономический кризис, общество
Политический оппонент Путина считает, что курс Путина уже никто не поддерживает.

Михаил Ходорковский назвал причину экономического кризиса в России. Об этом он рассказал в обращении к годовщине своего освобождения.

«Да, падают цены на нефть. Но уровень жизни в России падает катастрофически не из-за этого. В Норвегии или даже Нигерии, которые примерно так же зависят от нефти, как Россия, валюта упала на 12–15%. Граждане не потеряли две трети сбережений и доходов. Нет паники на бирже, ставка не взлетает до 17%. Ведь дело-то в другом. Этой власти больше никто не доверяет. Ни внутри страны, ни снаружи. Даже те, кто на словах демонстрирует горячую поддержку курса Путина, бегут в обменники, пока курс доллара не вырос еще больше», — говорится в заявлении Ходорковского.

Он подчеркнул, что «даже сверхвысокие цены на нефть больше не обеспечивает экономический рост», а это происходит из-за недоверия к власти бизнеса, людей науки и искусства, интеллектуальной элиты.

Напомним, Михаил Ходорковский был освобожден год назад после десятилетнего заключения. 

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, российский президент заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию никогда ни у кого не получалось и не получится.

«Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится», — сказал Путин.

При этом он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий — и не один раз в XX веке.

Российский лидер отметил, что все чаще звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда, кажется, просто за то, что мы существуем».

«Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны», — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ру
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...