Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Очевидцы: в Зугрэсе разрезают на металлолом Зуевский энергомеханический завод

Криминал
5573
зугрэс, днр, завод, дрегер
Жители Зугрэса, который находится под контролем ДНР, сообщают, что в городе уничтожается одно из градообразующих предприятий.

"В Зугресе з-д ЗЭМС (пр-тво кранов) на котором работали практически все жители последние три дня активно пилится на метал. Срезают даже тросы", - написала одна из жительниц города в Твиттере. 

Источники не сообщают, кто именно разрезает станки завода.

Отметим, что данное предприятие специализировалось на производстве кранов. В 90-2000-е годы завод занимался преимущественно производством подъемных кранов, в том числе и мостовых,  металлоформ и оборудования для механической разгрузки железнодорожных составов.  Продукцией под маркой ЗЭМЗ были оборудованы гидроэлектростанции «Укргидроэнерго». Среди предприятий, изготавливающих железобетонные изделия, металлоформами ЗЭМЗ пользуются Светлогорский завод железобетонных изделий и конструкций (Беларусь), российская компания «Вигар» и украинский «Бетон-Нова». В середине 2000-х это предприятие занималось производством оборудования для Индустриального Союза Донбасса, который тогда принадлежал Сергею Таруте. 

Среди владельцев значатся Владислав Дрегер и Сергей Белогородский. Кстати, именно из-за этого предприятия Дрегер обвиняется в рейдерстве и финансовом мошенничестве в особо крупных размерах. В 2007 году компания Дрегера помогала в приватизации этого предприятия. Экс-регионал Белогородский баллотировался на выборах в Верховную Раду 2014 г. в 47 избирательном округе (Славянск, Славянский, Александровский р-ны), но проиграл мужу Натальи Королевской Юрию Солоду, который входит в "Оппозиционный блок".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...