Загрузка...

В Беларуси заблокирован ряд независимых и нейтральных сайтов

Мир
1179
беларусь, сайт, новости, агентство, блокирование
Белорусы в соцсетях сообщают, что многие интернет-порталы стали недоступны в субботу вечером, при этом уточняя, что практически все оппозиционные сайты были заблокированы еще раньше.

Работа нейтрального, по определению белорусских аналитиков, портала naviny.by и информационного агентства БелаПАН блокирована к ночи в субботу по неизвестным причинам.

Ранее в течение дня пользователи испытывали проблемы с доступом к ряду сайтов.

Сайт onliner.by, публиковавший рядом с новостями коммерческую информацию, был исключен из национальной доменной зоны по решению оперативно-аналитического центра при президенте Лукашенко – как сообщается, за нарушения торговых операций в интернете и по требованию министерства торговли Белоруссии.

Редакторы сайтов, публикующих несогласованную с властями общественно-политическую информацию, сообщают, что не смогли добиться от чиновников объяснения причины блокировки сайтов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Минторговли Беларуси запретил интернет-магазинам выставлять цены в у.е. Чиновники хотят чтобы в цены в Интернете указывались исключительно в белорусских рублях.

Соответствующий указ выдало Министерство торговли Беларуси.

Те интернет-магазины, которые рискнут ослушаться Минторговли, рискуют быть закрытыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...