Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На заседании СНБО 22 декабря обсудят экономические и гуманитарные проблемы Донбасса

Украина
1306
Порошенко, СНБО, война в Донбассе, переселенцы, восток Украины, политика, общество
Кроме того, Порошенко инициирует рассмотрение вопросов жизнеобеспечения переселенцев.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в понедельник, 22 декабря, обсудит решение проблем переселенцев из Донбасса, а также организацию доставки гуманитарной помощи на восток страны, пишет издание ZN.UA со ссылкой на источник в администрации президента.

"Среди вопросов, которые будут рассмотрены: решение проблем переселенцев — граждан, организаций и предприятий; нормализация ситуации на освобожденных территориях, жизнеобеспечение населения; организация и доставка гуманитарной помощи гражданам Украины, оставшимся на территории Донецкой и Луганской областей", - пишет издание.

Кроме того, сообщается, что будет обсуждаться состояние экономики Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в субботу, 20 декабря, Петр Порошенко уже провел совещание СНБО, где обсуждались вопросы оборонной сферы страны. Президент по-прежнему уверен, что план урегулирования ситуации в Донбассе воплотится в жизнь, несмотря на сопротивление со стороны ДНР и ЛНР.

"Конечно, я уверен, что уже в ближайшее время мой мирный план, который материализован в минский протокол и меморандум... должен заработать. Украинский суверенитет над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях должен быть восстановлен", - сказал президент на заседании СНБО в субботу.

Вместе с тем, он отметил, что финансовый план должен разрабатываться с учетом и "форс-мажорных" ситуаций.

"Я могу сказать, что мы делаем максимум для того, чтобы это учесть, в том числе речь идет о возобновлении интенсивного наступления врага в любое время или полномасштабного вторжения в Украину", - сказал он.

Порошенко также отметил, что считает военную угрозу на восточных границах "основным вызовом нашей безопасности".

"Хотел бы ошибиться, но уроки истории нужно изучать, и нужно научиться, наконец-то, делать из них выводы", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...