Загрузка...

В Северной Корее предложили США совместно расследовать хакерскую атаку на Sony Pictures

Мир
1166
кндр, хакеры, сша, Sony Pictures
В МИД КНДР заявляют, что официальный Пхеньян не имеет отношения к атакам на кинокомпанию, снявшую фильм "Интервью" о покушении на Ким Чен Ына.

КНДР резко отреагировала на выступления Барака Обамы и госсекретаря США Джона Керри, возложивших на Северную Корею ответственность за кибератаку на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment и неприемлемые угрозы в адрес (компаний-операторов) кинотеатров и зрителей".

С соответствующим заявлением выступил в субботу представитель министерства иностранных дел страны, который подчеркнул, что "для предъявления такого серьезного обвинения суверенному государству требуются четкие доказательства". Между тем, отметил дипломат, власти США "не представили никакой конкретной информации на этот счет". Поэтому представитель МИД назвал "абсурдными" результаты расследования, на которое ссылаются руководители американской администрации. Он в свою очередь утверждает, что Пхеньян располагают данными, которые "свидетельствуют о непричастности КНДР к этой хакерской атаке".

В связи с этим Пхеньян предложил Вашингтону провести совместное расследование обстоятельств кибератаки на американскую киностудию, чтобы "прекратить распространение ложных слухов".

МИД предупредил, что КНДР "предпримет решительные контрмеры, если США откажутся от совместного расследования, возложив вину на Пхеньян". "КНДР никогда не простит тех, кто оскорбляет достоинство ее высшего руководства. И если мы нанесем ответный удар, то целями станут те, кто несет ответственность за направленные против КНДР акции и находящиеся в их распоряжении базы",- подчеркнул северокорейский дипломат. "Однако КНДР никогда не будет участвовать в террористической акции против ни в чем не повинных зрителей кинотеатров", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua, на пресс-конференции 19 декабря Барак Обама заявил, что США ответит на хакерскую атаку Северной Кореи.

"Мы будем реагировать, мы ответим пропорционально, но тогда, когда мы выберем сами", - сказал Барак Обама. Отметим, что подробностей Барак Обама не сообщил:

"Это не то, что я бы хотел объявлять здесь сегодня на этой пресс-конференции", - добавил президент США.

Напомним, ФБР официально обвинил Северную Корею во взломе кинокомпании Sony Pictures.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...