Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аваков: МВД за открытый процесс над убийцей Гонгадзе

Криминал
973
аваков, гонгазде, убийство, суд, пукач
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что аппеляционный суд Киева должен рассекретить материалы по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

"МВД выступает за ОТКРЫТЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС над экс-генералом Пукачем в деле по убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Апелляционный суд Киева должен рассекретить материалы заседаний и открыть процесс для общества. Апелляция на решение суда первой инстанции по этому важнейшему для Украины делу, в условиях меняющейся страны не может быть закрытой! Вести рассмотрение этого дела в закрытом режиме аморально!", - заявил министр.

Как сообщал Dialog.ua ранее, за прекращение уголовного дела против Леонида Кучмы в деле об убийстве Георгия Гонадзе была уплачена взятка в миллиард долларов.

Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1» заявил Бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

«В 2013 году мы получили информацию о том, что за закрытие уголовного дела против Леонида Кучмы была уплачена беспрецедентная взятка в миллиард долларов. Стало известно, что деньги за молчание получили и некоторые свидетели этого дела и участники процесса, - сказал Кузьмин. - В пакет договоренностей с прошлой властью входило и мое увольнение из прокуратуры с привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированному обвинению. Мы хотели проверить эту информацию следственным путем, но не успели».

В тоже время он не прокомментировал тот факт, что после этого увольнения из ГПУ, он был назначен заместителем секретаря СНБО до 5 марта 2014 года.

Кузьмин уверил, что Кучма и его «семья» имеют настолько большое влияние в Украине и в мире, что мало кто в стране способен оказать на них давление.

«Именно эта семья всегда влияла на президента Януковича. Много оппозиционеров знают роль Кучмы и их зятя в их собственных судьбах. Поэтому скажу, что эта семья и сейчас старается влиять на все важные события в Украине. Поэтому Кучму не вызвали и не вызывают в суд. К сожалению, в Украине мало политиков, которые не позволяют этой семье совершать на них давление. Надеюсь, что Порошенко и Яценюк смогут противостоять этому давлению», - прокомментировал Кузьмин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...