На Николаевщине местные жители блокировали трассу из-за отключений света

Украина
1122
Николаев, отключение света, Украина, Яценюк, экономика, Николаев, юг Украины
У людей лопнуло терпение - ежедневно здесь выключают свет на 8 часов.

Как сообщили в местном сельсовете, около 100 человек блокировали в субботу, 20 декабря, трассу "Николаев - Очаков" из-за отключений электроэнергии в селе Большая Корениха (Николаевская область), пишет "Украинская правда".

"Свет выключают каждый день по 8 часов. В результате этого выходит из строя бытовая техника, портятся продукты, а населенный пункт возвращается в 19-й век", - сообщили представители сельсовета.

Люди двигались по пешеходному переходу, блокируя автомобильное движение, в результате чего образовалась огромная пробка.

Акция началась в 09:00 и завершилась около 12:00.

Подобный протест на юге Украины был и 3 декабря. Приблизительно в 12 часов жители села Коблево Березанского района перекрыли трассу М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». Причиной для такого шага стало 10-часовое отключение электричества.

Протестующие заявили, что у них в домах электричества не было больше 10 часов, при этом они не получали уведомлений об отключении. Люди переживают за отопительные котлы и другую бытовую технику, которая питается от сети.  

На трассе образовалась многокилометровая пробка.

Позже по итогам переговоров общественность Коблево выдвинула 3 основных требования: во-первых, конкретный график отключения и неукоснительное его соблюдение; во-вторых, не больше двух часов без света утром и двух часов вечером; в-третьих, контроль со строны государственных органов. 

Напомним, как сообщал Dialog.ua, накануне премьер-министр Яценюк заявил, что все должны быть в равных условиях, поэтому веерные отключения коснутся всех территорий, в том числе и неподконтрольной Украине территории Донбасса.

"Применить мероприятия для равноценного отключения всех территорий Украины, которые даже временно неподконтрольны украинской власти. Все должны быть в равных условиях", - заявил вечером 19 декабря Арсений Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк сообщил, что только что закончилось заседание правительства по вопросу веерных отключений электроэнергии в Украине.

"К сожалению, за 10 дней министерство так и не справилось с заданием остановить веерные отключения. Было принято решение правительства, которое давало право государственной компании Укринтерэнерго временно закупать по импорту электроэнергию из любых соседних и смежных стран. Укринтерэнерго так и не подписало соглашения на приобретение по импорту электроэнергии. Поэтому только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше украинской электроэнергии, пожалуйста, украинская система обеспечит транспортировку и поставку этой электроэнергии", - заявил Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...