Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов назвал сроки мобилизации в 2015 г.

Военное обозрение
5700
снбо, турчинов, мобилизация
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о трех волнах мобилизации, которые ждут украинцев в 2015 г.

Об этом сообщает официальный Твиттер СНБО после заседания Совета.

Согласно эти данным, первая волна мобилизации будет начата с 20 января, вторая - в апреле, а третья - июне. Призванные будут служить по 60 дней.

Также Турчинов сообщил, что призываться в ряды ВСУ для прохождения срочной службы будут молодые люди от 20 до 27 лет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что группировки войск и сил для противодействия атакам регулярным войскам РФ требуют проведения новой волны мобилизации.

"Планируя дальнейшую мобилизацию мы должны учитывать предыдущие ошибки мобилизаций", - заявил Петр Порошенко на заседании СНБО добавив, что нельзя допускать психически больных и имеющих проблемы со здоровьем людей к мобилизационному процессу.

"Мобилизацию нужно проводить поэтапно. Запретить к направлению в зону АТО без проведения полноценной боевой подготовки... Мы планируем восстановить призыв в вооруженные силы, это позволит нам демобилизовать срочников, которые призваны были год-полтора тому", - заявил Петр Порошенко.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыв добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...