Загрузка...

В МВД планируют сокращение личного состава "до европейского уровня"

Украина
1622
МВД Украины, МВД, Антон Геращенко, милиция
Предположительно будут уволены более 50 тысяч сотрудников по всей Украине.

Министерство внутренних дел Украины планирует сокращение количества личного состава до 120 тысяч человек за несколько лет. Об этом сообщил член коллегии МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Он отметил, что на сегодня в Украине количество милиционеров составляет 172 тыс. человек.

Сокращение личного состава продиктовано европейскими нормативами количества правоохранителей в пропорции к численности населения. При этом в МВД исходят из численности населения Украины в 40 миллионов человек.

"Планируется их дальнейшее сокращение и приведение к европейскому уровню - 300 человек на 100 тысяч населения. Это значит, что в перспективе на несколько лет у нас на сорокамиллионную страну будет 120-125 тысяч милиционеров", - сказал Геращенко.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с обращением по случаю Дня милиции.

"Уважаемые украинцы!

Сегодня мы адресуем слова благодарности тем, кто круглосуточно, нередко рискуя собственной жизнью, служит делу мира и спокойствия украинских граждан.

Правоохранительная система сейчас стоит перед необходимостью последовательных реформ и глубокого очищения. Мы обязательно избавимся от коррупционеров, предателей, казнокрадов, всех тех, кто использовал мундир для собственной наживы. Верю, что принцип “Служить и защищать” навсегда вытеснит позорное “Крышевать и наказывать”.

В стране создана Национальная Гвардия и добровольческие территориальные объединения, которые одними из первых встали на защиту Отечества. Сегодня среди тех, кто надевает форму работника милиции, все больше настоящих патриотов, готовых на подвиг и самопожертвование. Эти люди самоотверженно выполняют свой долг перед собственным народом и делами завоевывают его высокое доверие.

С праздником вас, дорогие правоохранители. Стойкости вам, бдительности и несокрушимости.

Вечная память работникам внутренних дел, которые отдали жизнь за наше право жить в мирной и безопасной стране", - говорится в обращении Яценюка. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...