Загрузка...

Жители Горловки и Никитовки: Время перемирия кончилось

Военное обозрение
5233
война в Донбассе, ДНР, восток Украины, АТО, армия Украины, ВСУ, мирные жители
В ДНР сообщают о возобновившихся артобстрелах и накоплении военной силы украинской армии.

Как сообщает "Информагентство "Новороссия", в настоящее время ведется артобстрел в районе Никитовки со стороны Новолуганки. 

"Из района Артёмовска фиксируем работу артиллерии ВСУ, куда бьют уточняем", - сообщается в сводке ДНР.

"В районе Мариуполя активизировались беспилотники украинских военных. Краматорск, Волноваха и Мариуполь все отчетливей становятся пунктами сбора ударных группировок Вооруженных сил Украины. Возросшее присутствие украинских войск в этих городах видно невооруженным глазом. Из Краматорска продолжается передислокация подразделений армии Украины поближе к району Никитовка - Горловка", - говорится в сообщении. 

"Обстрел Горловки и Никитовки, произведенный 19 декабря, без сомнения, предпринят по указке (гласной или негласной - особого значения не имеет) тех, кто заинтересован в сведении на нет даже призрачной договоренности о прекращении огня. Реакция жителей Горловки и Никитовки на огневой налет: "Время для перемирия кончилось", - сказано в сводке информагентства самопровозглашенной ДНР.

Накануне в пророссийских пабликах сообщалось, что в Никитовском районе Горловки в результате попадания снаряда погибла 9-летняя девочка, ее мать с травмой головы - в больнице. Трагедия произошла на Артемовском шоссе, когда мать с дочкой возвращались из школы.

Сегодня, 20 декабря, данную информацию официально подтвердили в Горловском горсовете, передает "Громадське ТВ".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...