Порошенко обещает не отправлять в зону АТО солдатов-срочников

Военное обозрение
1504
снбо, порошенко, солдаты-срочники, ато, демобилизация
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что несмотря на возобновление призыва, солдаты срочной службы в зону проведения антитеррористической операции направляться не будут.

Об этом он заявил во время заседания СНБО 20 декабря.

"У нас позиция такова, что мы возобновляем призыв в ряды Вооруженных сил, это позволит нам уже в первом квартале обеспечить демобилизацию тех срочников, которые были призваны год - полтора тому. Запретить направлять призванных в зону АТО - это де-факто будет подготовка качественного резерва, людей, у которых будет соответствующий опыт", - сказал Президент.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что группировки войск и сил для противодействия атакам регулярным войскам РФ требуют проведения новой волны мобилизации.

"Планируя дальнейшую мобилизацию мы должны учитывать предыдущие ошибки мобилизаций", - заявил Петр Порошенко на заседании СНБО добавив, что нельзя допускать психически больных и имеющих проблемы со здоровьем людей к мобилизационному процессу.

"Мобилизацию нужно проводить поэтапно. Запретить к направлению в зону АТО без проведения повноценной боевой подготовки...", - заявил Петр Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...