Милиция: В Донецке боевики продолжают угонять автомобили

Военное обозрение
1626
ДНР, война в Донбассе, криминал, происшествия, угон, МВД Украины, восток Украины
В частности, сообщается об угоне пяти грузовиков службы курьерской доставки.

В Донецке на блокпосту в Петровском районе террористы завладели 5 автомобилями грузоподъемностью по 20 тонн, которые перевозили 2 декабря грузы клиентов группы компаний "Деливери". Об этом говорится в сводке ГУМВД Украины в Донецкой области со ссылкой на обращение гендиректора группы компаний.

Кроме того, сообщается, что в Донецке с территории базы частного предприятия под угрозой применения насилия боевики завладели тремя бортовыми автомобилями "ГАЗ".

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Напомним, месяц назад, 19 ноября, в Макеевке представители незаконных вооруженных формирований угнали инкассаторский микроавтобус Volkswagen, а также незаконно проникли в гаражные боксы ПАО "Укрсоцбанк" и завладели автомобилем Toyоta Camry.

 г. Макеевка Донецкой области боевики с применением оружия незаконно завладели инкассаторским автомобилем VW Transporter T5 Kasten GP, 2012 года выпуска. Об этом говорится в сводке ГУМВД в Донецкой области со ссылкой на заявление управления банковской безопасности ПАО "Укрсоцбанк".

"Кроме того, боевики в Донецке незаконно проникли в гаражные боксы ПАО "Укрсоцбанка" и завладели автомобилем Toyоta Camry, нанеся банковскому учреждению материальный ущерб", говорится в сообщении областной милиции.

Предварительная правовая квалификация - ст.289 ч.3 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно причинило крупный материальный ущерб) УК Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...