Украинцы могут совершить разовое декларирование своего имущества без налогообложения - ГФС

Украина
2334
дфс, украина, налоги, физлица
Предполагается, что такой метод контроля доходов и расходов поможет обойти коррупционные схемы.

Государственная фискальная служба намерена предложить украинцам разовую налоговую амнистию со стороны фискальных органов при добровольном декларировании наличности и имущества в рамках введения системы всеобщего контроля доходов и расходов граждан, которая обсуждается в контексте будущей налоговой реформы в Украине.

Об этом 20 декабря сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус на своей странице в социальной сети.

«ДФС предлагает физлицам разовое добровольное декларирование наличности и имущества, при этом никаких санкций не будет, - сказал Белоус. - Это так называемая налоговая амнистия для граждан. Позже данные разовых деклараций будут учитываться при сравнении доходов и расходов. Такой метод контроля используется во многих странах. Это эффективный инструмент противодействия коррупции и уклонению от уплаты налогов».

Как сообщал ранее Dialog.ua, Яценюк хочет устроить малому и среднему бизнесу в Украине налоговые каникулы.

"Давайте на 2 года оставим малый и средний бизнес и не будем мешать им жить. Каникулы, никаких проверок, не мешаем", - заявил он на пленарном заседании в четверг утром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...