Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Число переселенцев из Донбасса превысило полмиллиона

Украина
1198
Украина, война в Донбассе, АТО, беженцы, переселенцы, восток Украины
Только за последние полтора месяца их количество возросло почти на 100 тысяч.

Число внутренних беженцев с территории Донецкой и Луганской областей Украины превысило 550 тысяч человек, говорится в сообщении Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения перемещенных граждан Украины. 

В начале ноября сообщалось, что из Донбасса были вынуждены уехать в другие регионы Украины 455,175 тысячи человек. 

"Согласно оперативной информации, из временно оккупированной территории и района проведения антитеррористической операции в регионы Украины переселили 570 тысяч 162 человека, в частности, из Луганской и Донецкой областей — 550 тысяч 273 человека", — говорится в сообщении.

Тем временем новоизбранный глава СНБО Александр Турчинов назвал способ восстановления контроля над Донбассом. По мнению Турчинова, остановить российскую агрессию и заставить ее войска покинуть украинские территории можно только одним путем - с помощью сильной армии.

"Россия действует подло. Россия напала, когда мы были слабы как никогда, фактически в стране не было реальной власти. Они напали тогда, когда не было боеспособной армии, полный развал силовых структур. Они, как шакалы, ударили в спину", - осудил он действия РФ.

"Единственный механизм заставить их выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории - это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории", - резюмировал Турчинов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...