Загрузка...

Турчинов назвал способ победить Россию и восстановить контроль над Донбассом

Украина
3675
турчинов, россия, украина, донбасс
Секретарь СНБО назвал как можно остановить Россию и вернуть Донбасс Украине, нормализовав выплаты пенсий и мирную жизнь на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях.

Остановить российскую агрессию и заставить ее войска убраться с оккупированных украинских территорий можно только одним путем - с помощью сильной армии.

Такое мнение выразил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в интервью "ЛігаБізнесІнформ".

"Россия действует подло. Россия напала, когда мы были слабы как никогда, фактически в стране не было реальной власти. Они напали тогда, когда не было боеспособной армии, полный развал силовых структур. Они, как шакалы, ударили в спину", - осудил он действия РФ.

"Единственный механизм заставить их выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории - это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории", - резюмировал секретарь Совета нацбезопасности и обороны.

Ранее "Диалог" сообщал, что на заседании СНБО Петр Порошенко заявил, что нужно готовиться к возможной атаке с востока Украины и с России.

"Уроки истории надо изучать и делать выводы", - заявил Порошенко. По его словам, агрессия и наступление с востока Украины и России вполне допустима.

Однако, он добавил, что восстановление украинского суверенитета на "временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей" должно быть восстановлено.

Также Петр Порошенко заявил, что "серьезного усиления требует деятельность разведывательных органов".

"Я просил бы в ближайшее заседание СНБО Александра Валентиновича (Турчинова - прим.ред) внести коррективы" - заявил Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...