Загрузка...

МИД РФ отреагировал на слова США о помощи России в 20 млрд. долларов

Россия
1852
сша, мид, россия, твиттер
По словам российского МИДа объём помощи США с 1780 года Россия не оценивала в денежном эквиваленте.

МИД России ответил посольству США в России на слова помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о том, что за последние 20 лет США оказали народу России помощь в $20 млрд.

«А мы стоимость нашей помощи народу САСШ-США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!» — говорится в официальном микроблоге российского МИДа.

Отметим, что три часа назад в официальном твиттере американского посольства в России появилась цитата Нуланд.

«На протяжении 25 лет мы хотели, чтобы россияне жили в более открытой, демократической и мирной стране. За последние 20 лет мы оказали помощь народу России в размере 20 миллиардов долларов», — говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что президент России Владимир Путин заявил, что запугать, сдержать и изолировать Россию никогда ни у кого не получалось и не получится, передает "Российский Диалог".

«Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится», — сказал Путин.

При этом он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий — и не один раз в XX веке.

Президент отметил, что все чаще звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда, кажется, просто за то, что мы существуем».

«Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны», — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...