Загрузка...

Еврейская община Чехии категорически против визита Путина на годовщину Освенцима

Мир
1239
евреи, чехия, путин, международное право
Еврейская община Чехии считает, что режим Путина - неуважение к международному праву.

Еврейская община Чехии опротестовала решение президента Чехии Милоша Земана пригласить на празднование 70-й годовщины освобождения Освенцима президента РФ Владимира Путина

Об этом сообщает издание "Российский Диалог" со ссылкой на Ceske Noviny.

"Режим Путина проявил неуважение к международному праву, он является агрессивным и использующим свою силу для оккупации территории соседнего государства", - говорится в сообщении Федерации еврейских общин Чехии.

В организации заявили, что визит президента РФ будет неуместным в условиях сложившейся политической ситуации.

Земан пригласил Путина, а также представителей других стран-союзников, которые принимали участие во Второй мировой войне на форум, посвященный Холокосту, который должен пройти в Праге и Терезине 26 и 27 января.

На данный момент Кремль не подтвердил и не опроверг участие Владимира Путина в мероприятиях, посвященных освобождению Аушвица.

При этом президент Украины Петр Порошенко примет участие в этих мероприятиях. Кроме него, в них примут участие президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Болгарии Росен Плевнелиев и 23 главы или заместителя председателей парламентов. Президент США Барак Обама ответил на приглашение Земана отказом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...