Уполномоченный МИД РФ Долгов дал совет Киеву, который приведет к миру во всей Украине

Россия
1830
константин долгов, мид рф, россия, украина, общество, политика, экономика, донбасс, юго-восток украины, владимир путин
Россия будет и дальше делать все необходимое, чтобы мир как можно скорее наступил в Украине.

Об этом рассказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

“Президент России 18 декабря на пресс-конференции очень четко, однозначно подтвердил, что мы будем и дальше делать все необходимое, чтобы мир как можно скорее наступил на Украине, на юго-востоке.

Президент подтвердил, что нет и не может быть альтернативы политическому решению, а попытки силой подчинить население Донбасса или, когда это не получается, задушить экономически, усугубив тем самым еще больше ту гуманитарную катастрофу, которая сложилась по вине Киева и его западных покровителей, обречены на провал.

Ничего хорошего данные попытки с точки зрения безопасности и процветания всего украинского народа, конечно, не принесут.

Реализация минских договоренностей, установление прочного перемирия и затем национальный диалог, конституционная реформа - это кратчайший и единственно возможный путь к выправлению катастрофической ситуации с правами человека и верховенства права на Украине”, - отметил Долгов в интервью ТАСС.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Крым прибыл Министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

Визит Касукувере в Симферополь, который проходит в субботу, стал первым официальным приездом в Крым члена правительства страны дальнего зарубежья после воссоединения региона с Россией.

"Мы поддерживаем и уважаем выбор крымского народа, который он сделал 16 марта - стать членом большой российской семьи. Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее", - сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

По мнению министра, жизнь в режиме санкций принесла Зимбабве ряд экономических проблем, связанных с торговлей и отношениями с международными кредитными организациями, но вместе с тем позволила государству выявить скрытые резервы экономики и объединила граждан Зимбабве.

"Советую вам, жителям Крыма, оставаться сильными, оставаться в дружной российской семье и укреплять сильные стороны вашей экономики", - сказал министр.

Касукувере сообщил также, что его страна намерена изучить возможности сотрудничества с республикой Крым в ряде отраслей, в том числе строительной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...