Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Конкретная дата переговоров в Минске еще не определена

Военное обозрение
1292
Минск, договоренности, СНБО, дата, переговоры, встреча, число
На сегодняшний день дату очередной встречи международной контактной группы в Минске еще не определили.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Вопрос даты очередной встречи международной контактной группы остается открытым. Конкретную дату на сегодня не определили", - сказал Полевой, передает УНН.

Напомним, официальный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что видео-консультации по скайпу не позволили согласовать дату новых переговоров в Минске.

Напомним, консультации, в которых приняли участие представители украинских властей, а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР, состоялись в пятницу, 19 декабря.

"Конкретной даты нет, ряд вопросов еще требует согласования перед тем, как проводить минскую встречу", — сказал Пушилин.

Он добавил, что повестка переговоров требует доработки, еще необходимо согласовать ряд моментов.

"Повестка (минской встречи) еще требует доработки, ряд вопросов нуждается в согласовании, возможно, в ходе дополнительных онлайн-консультаций", — подчеркнул Пушилин.

По его словам, ДНР надеется, что новые переговоры состоятся до нового года.

"Мы надеемся, что согласуем все спорные моменты и проведем минскую встречу до нового года, а может быть раньше", — сказал Пушилин.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...