ДНР в Донецке проводят "День солидарности": на площади Ленина огромные очереди за "социальными" продуктами

Фото
4406

В Донецке на площади Ленина проходит "День солидарности", организованный представителями самопровозглашенной ДНР.

Как передает "Российский Диалог", мероприятие проходит на центральной площади города, где установлена сцена.

На сцене проходит праздничный концерт. На сцене выступают актеры в костюмах Спанч Боба и Микки Мауса (герои американских мультфильмов - прим ред.). Анонсировано выступление главы ДНР Александра Захарченко и представителя самопровозглашенной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Рядом также проходит ярмарка, на ней выстроились несколько очередей за продуктам по социальным ценам. Так, жителям Донецка предлагаются различные овощи по цене 1,6 грн. за килограмм, литр молока по 4 грн., литр подсолнечного масла по 7,5 грн. Творог, колбаса и сметана на ярмарке продаются по 15 грн. Также продается хлеб и чай.

Ранее сообщалось, что 20 декабря в центре Донецка на площади им. Ленина пройдут народные гулянья.

20 декабря с 13:00, в День солидарности, на площади им. Ленина будут проходить народные гулянья и ярмарка, сообщается на сайте мэрии.

На празднике для жителей города выступит ВИА «Синяя птица».

Также, горожане смогут приобрести на ярмарке по льготным ценам продукты питания, такие как: хлеб, сахар, макаронные изделия, мука, лук, молоко, российский конфеты, мандарины, яблоки и многое другое.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...