Загрузка...

Под санкции Канады попала российская олимпийская чемпионка

Россия
1206
Светлана Журова, канада, санкции против россии, экономика, политика, общество, россия
Как известно, Канада ввела дополнительные экономические санкции и запреты на поездки в некоторых представителей России и Украины.

Отмечается, что в черный список попала и российская олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, передает HotSport.ua.

Также в санкционный список Канады попали еще 10 россиян и 9 граждан Украины.

В декабре 2007 года Журова была избрана в Государственную Думу Российской Федерации 5 созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". В этой связи она сложила с себя полномочия депутата Законодательного собрания Ленинградской области и переехала в Москву.

13 марта 2013 года получила мандат депутата Государственной Думы Российской Федерации 6 созыва, освобождённого Р.Абдулатиповым. Является членом Комитета Госдумы по делам национальностей, состоит во фракциии "Единая Россия". 21 июня 2013 года в Госдуму были внесены проекты постановлений о переводе Светланы Журовой в Комитет по международным делам и назначении её первым заместителем председателя этого Комитета.

Как ранее передавал Диалог.ua, Министерство иностранных дел России сделало заявление по факту новых санкций США и Канады в отношении РФ.

“В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы.

Тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым - исконная и неотъемлемая часть России. Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом.

В связи с новыми санкциями против руководителей и других представителей Донецкой и Луганской республик выражаем сожаление, что опять наглядно проявляется полная незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта на украинском Юго-Востоке. Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно "заботы о территориальной целостности Украины", важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных "выхлопов" в США и Канаде призвана поддержать киевскую "партию войны".

Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер”, - говорится в заявлении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...