Российский добровольцы, воюющие за ДНР и ЛНР, считают себя современными рыцарями, помогающими населению

Военное обозрение
1656
добровольцы, россия, днр, лнр, украина
Российские добровольцы заявляют, что добровольцы воюют за будущее России и российского народа.

Российские добровольцы в Украине считают себя современными рыцарями, сражающимися за идеалы.

Однако в соседних с Донецком городах у части местных жителей - другое впечатление.

Корреспонденту Би-би-си Тиму Хьюэлу выпала редкая возможность пообщаться с россиянами, добровольно примкнувшими к сепаратистам восточной Украины.

Добровольцы продемонстрировали ему свои российские паспорта и заявили, что они сражаются за убеждения:

"Это священная война русского народа за собственное будущее, за собственные идеалы, за своих детей и за свою страну, которую два десятилетия назад разделили на части", - заявил доброволец Павел.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД России отреагировал на подписанный Обамой закон "О поддержке свободы Украины".

В Миде России заявили, что глубоко разочарованы тем, что "Президент США подписал состряпанный американским Конгрессом на скорую руку закон «О поддержке свободы Украины» - откровенно антироссийский по своему характеру", - говорится в комментарии.

"Ничего общего с задачей «поддержки свободы» на Украине или где бы то ни было еще этот текст не имеет. Он носит неприемлемый и вызывающий характер, отражает стремление влиятельных кругов США законодательно и надолго закрепить линию на слом отношений с Россией.

Мы многократно заявляли и подтверждаем вновь, что попытки экстерриториального применения американского законодательства для нас юридически ничтожны. Они идут вразрез с общепризнанными нормами международного права. Политически же принятое в Вашингтоне решение подводит под российско-американские отношения мощную мину, способную подорвать перспективу нормального взаимодействия по многим направлениям, в т.ч. в вопросах, в решении которых заинтересованы сами США.

Избавляться от этого «наследия» предстоит, видимо, долго. Вина за последствия целиком и полностью ложится на американскую сторону. Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом.

Российская сторона готова к диалогу и сотрудничеству, но только на принципах равноправия, реального учета наших интересов. Попытки оказать на нас давление в любом случае обречены на провал", - отметили в МИДе РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...