Huffington Post: санкции помогут России забыть о великодержавных амбициях Путина и заставят его решать проблемы страны и народа

Мир
1851
санкции, запад, россия, амбиции, путин
Андрас Симоний, представитель вашингтонского центра трансатлантических отношений считает, что санкции Запада принесут России только добро.

Россия находится в состоянии хаоса, а западные политики, «потакающие» Путину, стараются найти путь к отступлению, «необдуманно» призывая отменить санкции против Москвы, пишет на страницах Huffington Post представитель вашингтонского центра трансатлантических отношений Андрас Симоний. По его словам, подобные призывы играют только на руку российскому президенту, но вредят россиянам и западным странам.

«Запад, — уверен Симоний, — несет обязанность перед российским народом не сдаваться и продолжать давить на Владимира Путина, пока он не изменит политический курс».

Российская драма, обернувшаяся трагедией, является результатом экономической политики Владимира Путина, который не смог модернизировать страну. Своими действиями, считает автор статьи, он продемонстрировал не только склонность к авторитаризму, но и абсолютную экономическую безграмотность.

Во время своего телевизионного интервью министр иностранных дел Сергей Лавров с «храбрым видом» заявил, что кризис лишь усилит Россию, которая сталкивалась с худшими ситуациями и выживала. «Никто не ставит под сомнение, что страна выживет, — пишет Симоний. – Однако я сомневаюсь, что она станет сильнее».

В настоящий момент, уверяет автор статьи, статус России как великой державы зиждится только на двух столпах – ее ядерном арсенале и способности использовать энергетические ресурсы «в целях шантажа». Тем не менее эти преимущества не помогают в строительстве дорог, не превращают результаты работы ученых в продукцию мирового уровня, не делают страну конкурентоспособнее на глобальном рынке и не увеличивают продолжительность жизни ее народа.

По мнению Симония, западные страны должны ясно дать понять, что они не заинтересованы в том, чтобы Россия обанкротилась. Необходимо, чтобы она стала современной державой 21 века, не создающей, а решающей проблемы. «С Путиным или без» Западу нужна Россия, которая не только извлекает из своих недр нефть и газ, но и использует созидательную энергию своего народа.

Однако, подчеркивает автор статьи, подобное послание к России необходимо сопроводить предостережением: «Мы не можем вам помочь превратиться в современное государство, если вы будете оставаться злейшими врагами самим себе; если вы будете оглядываться в прошлое, а не смотреть в будущее; и если вы будете продолжать вторгаться, притеснять, угрожать и подкупать страны с севера на юг и с запада на восток».

Определенную роль в решении проблем, с которыми столкнулась Россия, должна сыграть и российская элита, с которой Запад должен налаживать более тесные контакты. По словам автора статьи, ее представителям необходимо понять и объяснить остальному населению, что страна находится в таком тяжелом положении из-за «провальной политики и иностранных авантюр» Владимира Путина, а не по вине остального мира.

Союз между западными государствами с США и Германией во главе является чрезвычайно важным. Европейцы должны проявить единение и твердость относительно антироссийских санкций. «Это единственный способ, чтобы привести господина Путина и, возможно, его поклонников в чувство. Если мы поступим правильно, то поможем не только себе, но и России», —заключает Андрас Симоний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...