Загрузка...

Белоруссия ограничивает ввоз свинины из Украины

Экономика
1250
свинина из украины, украина, белоруссия, экономика, бизнес, африканская чума свиней
С 20 декабря Белоруссия ограничивает ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Так, ограничения вводятся, в частности, на поставки живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины.

Как ранее передавал Диалог.ua, Александр Лукашенко считает ситуацию с ограничением поставок белорусского продовольствия в Россию проявлением "глупой и безмозглой политики". Об этом он заявил 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов при посещении Государственного комитета судебных экспертиз.

"Но разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? – отметил Александр Лукашенко. – Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая".

Президент напомнил, что на белорусские предприятия были приглашены представители российских ветеринарных и санитарных служб. "Нас упрекают в чем? Где-то с какого-то предприятия взяли пробу, исследовали ее - негодная. Во-первых, исследовать можно товар при производстве и погрузке. Пожалуйста, приходите, вот производство – исследуйте, предъявляйте претензии. Этого не было. Погрузка, возьмите любую партию, если она идет на Россию, исследуйте, предъявите претензии. Где исследовали, как исследовали – не понятно. Поэтому мы предъявили претензии: так быть не должно", – сказал глава государства.

Он добавил, что знает позицию российских специалистов. "Подведя черту под их заключениями, можно сказать: чего от белорусов хотим? Дай бог, чтобы в России было на таком уровне, как у них. Это высочайший мировой уровень, – отметил президент. – Если нужно, я могу эти факты положить на стол. То есть, те специалисты, которые приехали от этого самого Данкверта, были поражены, говорят, не могут белорусам предъявить претензии. Да, есть рабочие моменты, недоработки, как и у других предприятий. Вот было их заключение. И на следующий день практически все предприятия получили доступ на российский рынок", – сказал Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...