Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На блокпостах в Донбассе рядом с военными будут стоять сотрудники налоговой, которых приравняют к участникам боевых действий

Военное обозрение
4408
блокпосты, ато, налоговая
Кроме того, их приравняют к участникам АТО.

Об этом заявили в пресс-служба ДонОГА. 

Совещание о грузоперевозках из зоны подконтрольной ДНР и ЛНР провели первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко и вице-губернатор Донецкой области Михаил Нечепорук. Говорили об активизации взаимодействия всех силовых ведомств в работе по упорядочению перевозок грузов, в том числе и угля, из зоны так называемой ДНР на подконтрольные Украине территории, и обратно.

- Для нашего региона эта проблема очень актуальна. Нужно организовать работу в этом направлении так, чтобы грузоперевозки осуществлялись исключительно законным способом, - сказал Михаил Нечепорук, обращаясь к участникам совещания.

По итогам встречи, ее участники решили создать при штабе АТО подразделение Государственной фискальной службы. Его представители будут оперативно выезжать на проверки грузов, и при необходимости, адекватно реагировать. Кроме того, они будут нести службу на некоторых блок-постах, через которые проходят основные магистрали, использующиеся для грузоперевозок.

Также было решено просить Верховную Раду Украины приравнять сотрудников налоговой милиции, которые будут нести службу на блок-постах, к участникам АТО.

Ранее "Диалог" сообщал, что служба безопасности Украины не исключает, что в "экстренном случае" свободный въезд и выезд из зоны АТО для гражданских лиц будет перекрыт.

Об этом на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Как сообщает РБК-Украина, отвечая на вопрос, будет ли СБУ перекрывать движение граждан в связи с угрозой терактов, он отметил: "Да, мы думаем над этим, это экстренный случай. Уже вчера продолжались совещания СБУ, мы проводим консультации с другими силовыми ведомствами, и будем принимать решения, адекватные угрозе", - сказал он.

Лубкивский добавил, что попытка Анастасии Коваленко совершить теракт возле Администрации президента заставила СБУ принять меры предосторожности. Также он призвал МВД работать в усиленном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...