Загрузка...

Ярема обсудил с послом Нидерландов расследование крушения "Боинга" на востоке Украины

Украина
1347
Кейс Кломпенхаувер, виталий ярема, генпрокуратура украины, крушение боинга на востоке украины, украина, нидерланды, происшествие, трагедия
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема провел встречу с послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расследования авиакатастрофы самолета "Боинг" Малайзийских авиалиний и реформирования правоохранительной системы и органов прокуратуры в Украине, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор сообщил, что с 1 сентября текущего года иностранные члены Совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы работают в помещении Генеральной прокуратуры Украины. Для обеспечения их работы выделено были выделены служебные кабинеты, оргтехника и решены другие организационные вопросы. Он также добавил, что Совместной следственной группой выполнен большой объем работы для установления истины в этом деле.

Кейс Кломпенхаувер отметил весомый вклад украинской стороны в ходе расследования и выразил надежду, что благодаря совместным усилиям удастся установить лиц, ответственных за трагедию.

Генеральный прокурор выразил мнение, что, несмотря на определенные трудности, Украина движется в направлении приближения отечественного законодательства к стандартам Европейского Союза.

Посол Нидерландов выразил надежду, что нынешняя встреча станет шагом к дальнейшему тесному и конструктивному сотрудничеству.

Как ранее передавал Диалог.ua, результаты фоноскопической экспертизы показали, что в словах экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина нет состава преступления.

Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Генпрокурор рассказал, что была проведена фоноскопическая экспертиза - изучение выражений, использовавшихся теми или иными людьми на митингах, во время пресс-конференций, в СМИ.

"Если эксперты дают нам вывод, что нет состава преступления в этих выражениях, мы не можем привлекать человека к уголовной ответственности. По многим мы уже получили такие заключения. По господину Добкину мы получили именно такой вывод ", - рассказал Ярема.

Ярема добавил, что такие решения вызывают негатив у людей, которые стояли на Майдане и знают, что эти высказывания носили призывы к свержению государственного строя, "но мы опираемся на результаты экспертизы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...