Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цена на нефть марки Brent выросла до 62,15 долл./баррель, на WTI - до 56,52 долл./баррель

Экономика
1063
Цена, нефть, данные, фьечерсы, подорожала, WTI, Brent
Сегодня, 20 декабря, фьючерсы на Brent подорожали на 2,88 долл. до 62,15 долл. за баррель, а на WTI - на 2,41 долл. до 56,52 долл.

Цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE повысилась на $ 2,88. Таким образом, ее цена составила $ 62,15 за баррель.

Цена фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже NYMEX увеличилась на $ 2,41. Таким образом, ее цена составила $ 56,52 за баррель.

Мировые цены на нефть в пятницу выросли на фоне данных, которые приходят из разных стран и экономических показателей стран мира.

Напомним, 19 декабря фьючерсы на Brent подорожали на 0,37 долл. до 59,64 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,53 долл. до 54,64 долл.

Цены на нефть Brent остаются вблизи минимума 5,5 лет, так как на рынке сохраняется избыток нефти, хотя компании сокращают планы инвестиций в разведку и добычу на будущий год, передает Reuters.

"После продолжительного и резкого падения цен на нефть, в последние дни наметился интерес к покупке, но давление со стороны продавцов сохраняется", - сказал управляющий по продаже сырьевых активов Newedge Japan Кен Хасегава.

Стоит отметить, что многие нефтяные компании объявили о планах сокращения расходов в будущем году, так как низкие цены на нефть сделали некоторые проекты нерентабельными.

"Но в данный момент существенного спада добычи нет, и баланс спроса и предложения не меняется, так что цены могут еще снизиться", - сказал Хасегава.

До сих пор компании объявили о предстоящем сокращении расходов на общую сумму около 9 млрд долл., но по расчетам Wood Mackenzie, для поддержания уровня задолженности компаниям необходимо урезать расходы еще на 170 млрд долл., или на 37%, по сравнению с текущим годом, если цена Brent останется вблизи нынешнего уровня.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими повторил в четверг, что ОПЕК не будет снижать добычу, если этого не сделают другие крупные поставщики нефти. Наими назвал падение цен временным явлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...