Загрузка...

Петр Порошенко призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины

Экономика
1048
кристин лагард, мвф, петр порошенко, новости украины, политика, экономика
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард попросил об увеличении финансовой помощи.

В ходе переговоров собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By, передает "Российский Диалог".

"Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины", - сказано в сообщении на сайте президента Украины.

Кристин Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства.

Как ранее передавал Диалог.ua, Нацбанк Украины ждет увеличения финансирования по программе Международного валютного фонда на 15 млрд долларов до конца февраля.

Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам первый заместитель главы НБУ Александр Писарук.

"Если все пойдет по тому направлению, как мы это видим, мы с МВФ можем реализовать увеличение финансирования Украины, сумма в 15 млрд уже называлась, и мы надеемся, что это будет возможным до конца февраля, будет реализован этот проект", - сказал Писарук.

Первый зам главы Нацбанка уточнил, что речь идет не об очередном транше МВФ, а об увеличении существующей программы с Фондом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...