В космос запущен российский спутник, работающий на украинской электронике

Наука и техника
1442
космос, орбита, россия, украина, кондор
Выведенный на орбиту аппарат «Кондор» позволяют получать микроволновые изображения поверхности планеты в высоком разрешении.

С космодрома Байконур запущена ракета-носитель РС-18. Она, как ожидается, выведет на орбиту аппарат «Кондор-Э», предназначенный для иностранного заказчика. Об этом сообщает 19 декабря ТАСС со ссылкой на Роскосмос.

По словам собеседника агентства, «пуск ракеты-носителя прошел штатно».

Подобные аппараты запускаются уже второй раз. Первый состоялся 27 июня 2013 года. Первоначально старт был запланирован на 18 декабря 2014 года 06:55 киевского времени. Однако он был перенесен по техническим причинам.

Аппараты двойного назначения серии «Кондор» представляют собой малые спутники дистанционного зондирования Земли. Они позволяют получать микроволновые изображения поверхности планеты в высоком разрешении. Масса «Кондор-Э» — до 1,15 тонны, а срок активного использования оценивается в пять лет.

Разработкой и производством аппаратов «Кондор» занимается Научно-производственное объединение машиностроения, расположенное в городе Реутов Московской области.

Пуск состоялся с наземного стартового комплекса №175 космодрома Байконур. Эта стартовая площадка специально предназначена для ракет типа РС-18. Головной разработчик ракеты — Научно-производственное объединение машиностроения. Система управления ракетой создана в харьковском «Электроприборе».

Как сообщал Dialog.ua, ученые NASA нашли доказательства жизни на Марсе.

Марсоход "Curiosity" обнаружил на Марсе воду и микроорганизмы. Также аппарат зафиксировал там всплески метана. Это позволило ученым в очередной раз прийти к заключению о том, что жизнь на Красной планете существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...