Глава кинокомпании Sony рассказал почему фильм о покушении на лидера КНДР не вышел в прокат

Культура
1322
Sony Corporation Entertainment, обама, интервью, Ким Чен Ын, кндр
Глава Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон ответил президенту США Бараку Обаме по поводу фильма «Интервью» .

Он заявил, что кинокомпания не совершила ошибку, отменив выпуск «Интервью» — фильма об успешном покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Мы не уступили, мы не поддались, мы проявляли упорство и не отступили», — сказал Линтон в интервью телеканалу CNN.

Так он прокомментировал слова президента США Барака Обамы, заявившего, что Sony совершила ошибку, отозвав фильм.

Как сообщалось ранее, США могут поместить КНДР в список стран — спонсоров терроризма из-за хакерской атаки на компанию Sony Corporation Entertainment.

Напомним, след атаки хакеров, совершенной на кинокомпанию Sony Pictures перед премьерой фильма «Интервью» о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына, может вести не только в КНДР, но и в Россию, Иран или Китай.

Как сообщил телеканалу Fox News источник в разведке, уровень сложности вредоносных программ, которые разрушили системы Sony, выше, чем у программ КНДР, замеченных ранее. Кроме того, по данным источника, первое письмо, которое пришло на адрес Sony, не содержало требований относительно фильма о Ким Чен Ыне.

Кроме того, источник утверждает, что существует доказательство того, что финальная стадия хакерской атаки на кинокомпанию проводилась за пределами КНДР.

В конце ноября хакеры, предположительно, из группы «Стражи мира», взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment. К расследованию хакерской атаки присоединились ФБР и министерство нацбезопасности США. СМИ сообщили, что хакеры, взломавшие компьютерную сеть компании Sony Pictures, планируют организовать атаки на кинотеатры в США, в которых будет проходить премьерный показ киноленты «Интервью».

Позднее Sony Pictures отказалась от премьеры фильма, запланированной на 25 декабря. По данным американских СМИ, атака была «спонсирована» КНДР. По данным газеты New York Times, средства и техника, которые использовали хакеры, совпадают с теми, что использовались в ходе атак на банки и СМИ Южной Кореи в прошлом году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...