В Одессе пикетировали здание ОГА против веерных отключений света

Украина
1116
отключения света, электроэнергия, украина
Люди жаловались, что у них портится быттехника из-за скачков напряжения.

Около двадцати, преимущественно пожилых, людей пикетировали в пятницу здание Одесской облгосадминистрации, протестуя против "веерных" отключений тока в жилых микрорайонах.

Как передает 19 декабря Укринформ, для встречи с участниками акции протеста и разъяснения позиции областной власти вышел представитель Управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА.

Однако диалог с пикетчиками не сложился. Люди жаловались, что при включении электроэнергии возникают скачки напряжения, в результате чего горит электрооборудования в щитовых домов, и уже вторые сутки сидят без света, в частности, жители многоэтажек в районе улиц Невского и Черниговской, а энергетики устранять аварии не спешат.

Участники акции не захотели слушать объяснений представителя ОГА, который связал отключения тока с нехваткой угля на ТЭЦ из-за крайне напряженной ситуацией в Донбассе. Так же и разъяснений, что ремонтные бригады не успевают быстро устранять неисправности и сбои в энергооборудования домов.

Организаторы акции призвали митингующих принять участие в следующем митинге протеста на Куликовом поле, которые еженедельно происходят по иницитиве сторонников федерализации Украины.

Пикетирование здания ОГА обошлось без физических столкновений и инцидентов.

Как ранее сообщалось, ПАО "Одесалобленерго" распространило объявление об усилении режима экономии электроэнергии: с 19 декабря соглашаются графики "веерных" отключений, рассчитанные на сбережение 5,3 гигаватт - в полтора раза больше, чем было на текущей неделе.

Обновленные графики будут согласованы к понедельнику - в «Одессаоблэнерго» призывают потребителей энергии с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Украине вновь будут отключать свет, но насколько - неизвестно.

Компания Укрэнерго сообщила, что начиная с этой недели вновь внедряет аварийные отключения света.

Сообщается, что отключать электроэнергию будут в основном с 8:00 до 11:00 утра и с 16:00 до 22:00, однако графиков по регионам и областям компания не предоставляет, говорится в сюжете ТСН.

"В Киевэнерго, например, заявили, что графики отключений является коммерческой тайной, в то время как по Киевской области примерный график составлен, но он слишком часто меняется. В Харькове об ограничении предупреждают только стратегические объекты - простые граждане узнают об отключении электроэнергии внезапно . Точный график есть только в Одессе. Город разделен на 7 районов, и свет отключают по 2:00 в каждом в порядке очередности ", - говорится в сюжете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...