Загрузка...

Amnesty International: в Донбассе люди умирают от голода

Украина
1635
Amnesty International, Тетьяна Мазур, донбасс, голод, украина
Amnesty International осуждает финансовую блокаду территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Об этом заявила исполнительный директор Amnesty International Татьяна Мазур.

"На прошлой неделе наши исследователи вернулись из Луганской области. В фокусе их исследований голодные смерти", - отметила она.

При этом Татьяна Мазур сказала, что подтверждения факты голодных смертей не нашли. По ее словам, ситуация в Луганске и Донецке обстоит гораздо лучше, чем в маленьких городах, неподкодконтрольных украинской власти территорий. 

"Люди продают все, что можно продать. Они выносят на блашинные рынки все, что есть в доме. И как бы мы к ним не относились, но с точки зрения права - это граждане Украины и у правительства есть обязательства по отношению к этим людям", - сказала Мазур.

Также она осудила финансовую блокаду региона, запрет на функционирование банков и невыплату пенсий и пособий, но при этом не сказала какие могут быть практические пути реализации финансовых обязательств и функционирования банковской системы.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмаером Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит гуманитарный груз для жителей Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Стороны обсудили текущую ситуацию на оккупированной части Донецкой и Луганской областей и выразили общую позицию о необходимости доставки в эти регионы гуманитарной помощи. Президент Украины сообщил о подготовке очередного гуманитарного груза для жителей Донбасса», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили возможность проведения очередной встречи об урегулировании ситуации в Донбассе 21 декабря и вопросы сдвиги в процессе мирного урегулирования ситуации в соответствии с четкими договоренностями о выходе на линию разграничения сторон, обмен пленных и обеспечение доставки гуманитарных грузов, в которых нуждается население оккупированных территорий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...