Порошенко: украинские власти готовят для Донбасса свой гуманитарный конвой

Украина
1456
порошенко, гуманитарная помощь, донбасс, пленные, штайнмаер
Во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмаером Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готовит гуманитарный груз для жителей Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Стороны обсудили текущую ситуацию на оккупированной части Донецкой и Луганской областей и выразили общую позицию о необходимости доставки в эти регионы гуманитарной помощи. Президент Украины сообщил о подготовке очередного гуманитарного груза для жителей Донбасса», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили возможность проведения очередной встречи об урегулировании ситуации в Донбассе 21 декабря и вопросы сдвиги в процессе мирного урегулирования ситуации в соответствии с четкими договоренностями о выходе на линию разграничения сторон, обмен пленных и обеспечение доставки гуманитарных грузов, в которых нуждается население оккупированных территорий.

Как сообщал Dialog.ua ранее, после нескольких дней блокирования на блокпосту силами полка «Днепр» колонны грузовиков с гуманитарным грузом машины пропустили в зону АТО.

Об этом на своей странице в ФБ написал депутат от «Самопомичи» Семен Семенченко.

«Перезвонил Юре Березе, командиру полка "Днепр". Днепр пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова в Донецкой области. Позиция Днепра: "Мы проконтролировали что на машины вывесили флаги, проверили чтобы все документы были в порядке, проводим до блокпостов. Нам обещали передать видео с записью того как распространяется гуманитарная помощь», – написал Семенченко.

Военный добавил, что батальон «Донбасс» продолжает блокирование перевозок с водкой, сигаретами, углем и бензином в захваченной силами ЛНР территории Луганской области.

«Ожидаем освобождения наших (украинских – ред.) пленных», - написал Семенченко.

Отметим, бойцы батальона «Днепр» задержали гуманитарную колонну Фонда Рината Ахметова несколько дней назад из-за подозрений в сотрудничестве с представителями ДНР/ЛНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...