По распоряжению Яценюка, Донбасс и зону АТО также ждут веерные отключения электроэнергии

Украина
2634
яценюк, ато, веерные отключения
Премьер-министр Украины заявил, что все должны быть в равных условиях, поэтому веерные отключения коснутся всех территорий.

"Применить мероприятия для равноценного отключения всех территорий Украины, которые даже временно неподконтрольны украинской власти. Все должны быть в равных условиях", - заявил в пятницу вечером Арсений Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что Арсений Яценюк сообщил, что только что закончилось заседание правительства по вопросу веерных отключений электроэнергии в Украине.

"К сожалению, за 10 дней министерство так и не справилось с заданием остановить веерные отключения. Было принято решение правительства, которое давало право государственной компании Укринтерэнерго временно закупать по импорту электроэнергию из любых соседних и смежных стран. Укринтерэнерго так и не подписало соглашения на приобретение по импорту электроэнергии. Поэтому только что правительство приняло решение разрешить любой компании, которая работает на рынке электроэнергетики напрямую закупать электроэнергию по импорту. Кто способен привезти электроэнергию по цене, которая не выше украинской электроэнергии, пожалуйста, украинская система обеспечит транспортировку и поставку этой электроэнергии", - заявил Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...