Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин готовится к ядерной войне?

Россия
2571
россия, путин, ядерное оружие, общество
Ядерные силы наземного базирования РФ могут быть модернизированы в течении ближайших 6 лет.

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ в пятницу, 19 декабря, потребовал от Минобороны России до 2021 года обновить вооруженные ядерные силы наземного базирования и заняться модернизацией парка стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщает "Российский Диалог".

«В среднесрочной перспективе — до 2021 года — необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования», — отметил Путин.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что арсеналы ВС России повысили свою укомплектованность новейшим оружием на 7%.

«При этом исправность вооружения и техники доведены до 85%, что на 5% выше результатов прошлого года», — говорится в докладе Шойгу.

Ранее стало известно, что Путин потребовал от Министерства обороны перейти на отечественные технологии в оборонной промышленности.

«Выпуск всей линейки современных образцов вооружения должна обеспечить именно отечественная промышленность... Необходимо преодолеть зависимость от импорта технологий, отдельных узлов и механизмов», — отметил Путин, добавив, что в текущем году общий объем гособоронзаказа увеличился в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент заявил о намерении России укреплять военное сотрудничество со странами ОДКБ.

"В целом важно укреплять взаимодействие с нашими союзниками, партнерами по ОДКБ", - отметил Путин.

Президент напомнил, что в 2015 году пройдет совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2015", а также стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", которое, по его словам, позволит отработать вопросы обеспечения безопасности в значимом для России Центрально-Азиатском регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...