Экс-посол США в Украине: Нужно всегда быть готовым к тому, что Путин выкинет что-то безумное

Мир
1679
путин, политика, санкции, новости украины, сша, новости россии, тейлор
Экс-посол США в Украине Уильям Тейлор выразил свою точку зрения по дальнейшим действиям президента РФ Владимира Путина относительно Украины и Запада.

По мнению Тейлора, занимающего сейчас пост президента Института мира США, Путин может попытаться дать задний ход на Украине, вывести войска из Крыма и с востока страны, чтобы нормализовать отношения с Западом. Но остается вторая проблема - провальная экономическая система, страдающая от низких цен на нефть, сказал Тейлор в интервью каналу Fox News.

- Путин сам себя завел в очень плохую ситуацию, - говорит Тейлор. - Как мы только что услышали и вы упомянули, Путин сам несет ответственность за обе свои проблемы. С одной стороны, это – провальная экономическая система, основанная на коррумпированном клановом капитализме, на самом деле. Его вторая проблема – это то, что он нарушает международные правила.

Путин незаконно вторгся на Украину, как вы отметили. Он также незаконно пытался аннексировать Крым – часть Украины. И в ответ на это ЕС и США ввели санкции. Обе эти вещи – и плохая экономика, и вторжение в соседнюю страну – были его решениями и обернулись для него серьезными проблемами.

- Санкции никуда не денутся. Рубль теряет позиции, а не набирает их. Нефть тоже не поднимется в цене. То есть его экономика продолжит обваливаться. Российские олигархи это не стерпят. Он должен что-то предпринять. Должны ли мы быть готовы к тому, что он выкинет что-то действительно безумное?

У.Т.: Мы всегда должны быть готовы к тому, что он выкинет что-то безумное. Но у него есть и другой путь. Он ничего не может сделать с ценами на нефть, как вы отметили. Однако он может что-то предпринять на Украине. Он может вывести все свои войска, все вооружения, людей, военные части с Украины. Он может уйти из Крыма. Он может выбраться – по крайней мере частично – из своих экономических проблем, если он уйдет с Украины.

- Но как он в таком случае это подаст? Ведь Путин не может проиграть – он не допускает этого.

У.Т.: Возможно, ему придется проиграть.

- Это будет впервые.

У.Т.: Да, но все когда-нибудь должно случиться в первый раз. У него очень большие проблемы. У него на руках экономическая катастрофа. Он может повлиять только на одну из ее составляющих – с ценой на нефть он ничего не может поделать.

- Не вы ли говорили, что он планировал все это десятилетиями? Что, с тех пор как распался Советский Союз, он планировал вернуть себе часть за частью. Разве он теперь остановится?

У.Т.: Нет, на самом деле, это говорил не я. Моя теория в том, что Путин – авантюрист, тактик, а не стратег. Я не думаю, что он намеренно искал пути это провернуть, но когда он увидел такую возможность, он ей воспользовался. Когда ему представилась возможность взять Крым – он его присоединил. Он увидел возможность надавить на Запад – он и это делает. Нам же необходимо дать ему отпор.

- Существует ли у нас с ним некий диалог, в рамках которого кто-то сможет ему все это вот так изложить и сказать: «Ну так что же вы решаете? Либо вы отступите, либо развалитесь».

У.Т.: Конечно, переговоры ведутся. Но у канцлера Германии Ангелы Меркель есть налаженный канал связи с президентом Путиным. Они не раз беседовали. Она очень жестко ему все объяснила. Она теряет терпение, Путин не выполнил то, что ей обещал, он этим ее разозлил. Она может донести до него то, что нужно.

- Но Меркель все еще покупает у него энергоносители?

У.Т.: Ему позарез нужны покупатели. Но вы правы, Европа покупает у России большое количество энергоносителей. Эти закупки – большая выгода для европейцев, но они благоприятствуют и России, ведь она получает за это валюту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...