Загрузка...

Гройсман озвучил крайний срок принятия бюджета Украины-2015

Украина
1727
пайетт, бюджет, гройсман, новости украины, верховная рада
Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что бюджет Украины на 2015 год должен быть принят не позже 26 декабря.

Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джефри Пайеттом.

По мнению Гройсмана, принятие бюджета до конца текущего года с учетом предложений по финансовой децентрализации обусловлено необходимостью утверждения местных бюджетов.

Гройсман подчеркнул, что в следующий вторник Верховная Рада должна рассмотреть в первом чтении предлагаемые изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проект Госбюджета на 2015  год, сообщает пресс-служба ВР Украины.

При этом глава ВР заявил, что при обсуждении главного финансового документа страны необходимо воздержаться от популистских заявлений и профессионально обсуждать реальные шаги.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в четверг, 18 декабря, состоялась встреча руководителей фракций с премьером Украины Яценюком и Владимиром Гройсманом.

"Обсуждаем вопрос бюджета на 15 год, изменения Налогового и Бюджетного кодексов. Детали - по окончанию", - написал у себя в Facebook Олег Ляшко.

В свою очередь, Арсений Яценюк уверяет, что Кабмин в бюджет 2015 г. намерен заложить курс гривны по отношению к американскому доллару на уровне текущих котировок с допущением девальвации до 17 грн за доллар.

"Что касается бюджета. У нас пакет законов: новый Бюджетный кодекс – изменение схемы финансирования регионов, Налоговый кодекс – изменение налоговой базы, изменение ЕСВ и, собственно, сам бюджет, – сказал Яценюк. – Сейчас мы рассчитываем бюджет из текущего курса, установленного Нацбанком, с дополнительным допущением курса 17 (грн за доллар – ред.), но мы ожидаем от Национального банка, так как Нацбанк отвечает за стабильность денежной единицы, прогнозов на следующий год".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...