Загрузка...

НБУ ждет от МВФ увеличения помощи на 15 миллиардов долларов

Экономика
1510
МВФ, НБУ, Украина, помощь, финансы, миллиарды, проект
Нацбанк Украины ждет увеличения финансирования по программе Международного валютного фонда на 15 млрд долларов до конца февраля.

Об этом в ходе брифинга сообщил журналистам первый заместитель главы НБУ Александр Писарук, передает УНИАН.

"Если все пойдет по тому направлению, как мы это видим, мы с МВФ можем реализовать увеличение финансирования Украины, сумма в 15 млрд уже называлась, и мы надеемся, что это будет возможным до конца февраля, будет реализован этот проект", - сказал Писарук.

Первый зам главы Нацбанка уточнил, что речь идет не об очередном транше МВФ, а об увеличении существующей программы с Фондом.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ вернется в Киев в начале 2015 года.

Об этом рассказал первый заместитель директора распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

По его словам, миссия МВФ завершит технические дискуссии с украинскими властями в конце следующей недели, а миссия для проведения обсуждений по программе stand-by вернется в Киев в начале следующего года.

«Я посетил Киев 13 декабря для встречи с президентом, премьером и их новой экономической командой. Я был поражен их видением экономической трансформации Украины», - отметил Липтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...