Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Еврокомисии не знают, как доставить гуманитарную помощь в Донбасс

Мир
1336
евросоюз, еврокомиссия, гуманитарная помощь, донбасс, восток украины, новости украины
Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас сообщил о начале сбора новой партии гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Схинас отметил, что комиссия только начинает организовывать работу в данном направлении и пока не может сказать, как будет доставлять гумпомощь, сообщает "Российский Диалог".

Накануне, 18 декабря, на саммите ЕС лидеры обсудили оказание гуманитарной помощи Украине. В заключительном документе саммита говорится: "Евросовет приветствует готовность Еврокомиссии увеличить гуманитарную помощь населению, страдающему на Украине".

"Этот мандат был дан нам вчера в полночь, сейчас полдень, теперь комиссии нужно организовать работу", — сказал Схинас на брифинге 19 декабря, отвечая на вопрос, как ЕК намерена распределять гумпомощь на востоке Украины.

"Это предстоит сделать нам, члену ЕК по гуманитарной помощи и реагированию на кризисы Христосу Стилианидису. Мандат ясно обязывает комиссию получить результат, мы будем работать над этим", — заявил представитель Еврокомиссии.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пятницу, 19 декабря, в Харьков прибыл гуманитарный конвой из Польши для вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Конвой состоит из 33 пожарных машин. Всего в Харьков доставили 150 тонн груза – продукты питания, одежду, лекарства и предметы быта. Общая сумма собранной гуманитарной помощи - 1 млн. долларов, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

На встрече груза присутствовали Генеральный консул Республики Польша в Харькове Станислав Лукасик, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, начальник регионального штаба по оказанию помощи переселенцам из зоны АТО, первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев.

Как рассказал Лукасик, в Польше был проведен тендер среди неправительственных организаций, по итогу которого были определены 4 польские организации, которые из предоставленного Харьковской ОГА списка общественных организаций самостоятельно выбрали себе четырех партнеров для передачи гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...