Загрузка...

Тимошенко: Отказ от внеблокового статуса спасет Украину от российской агрессии

Украина
11141
Тимошенко ,Батькивщина, НАТО, статус, внеблоковый, партии, Украина, объединение
Фракция "Батькивщина" призывает все партии парламента объединиться ради установления мира в Украине.

Об этом в пятницу, 19 декабря, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает РБК Украина.

Тимошенко напомнила, что "Батькивщина" уже более года последовательно настаивает на отмене внеблокового статуса Украины для дальнейшего вхождения в систему коллективной безопасности НАТО.

Нардеп добавила, что ее фракция готова поддержать проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости", внесенный в Раду 18 декабря Президентом Украины Петром Порошенко.

"Я убеждена в том, что, если во вторник (23 декабря, - ред.) мы сделаем этот шаг и отменим внеблоковый статус, как первый этап по вступлению Украины в НАТО, то это голосование будет равняться по своему статусу принятию Декларации о государственном суверенитете Украины. Потому что настоящий суверенитет в Украине будет достигнут тогда, когда в Украине будет установлен мир", - отметила она.

Тимошенко подчеркнула, что членство в НАТО спасло бы Украину от российской агрессии. Кроме того, политик убеждена, что сейчас самое время проводить референдум относительно членства в НАТО, потому что более 70% украинцев поддерживают этот шаг.

Ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости".

Глава государства определил этот законопроект как неотложный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой, сообщает пресс-служба Главы государства.

Целью проекта Закона является создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины. "Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины" Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины", - отмечается в пояснительной записке к проекту Закона.

Представление осуществлено в соответствии со статьей 93 Конституции Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...