Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В школы Донецка завезли российские учебники

Украина
1711
Россия, образец, школы, учебники, российские, Донецк
Школы Донецка получили первую партия гуманитарного груза от Общественной палаты РФ.

"Школьное управление образования Донецка получило "Школьный образовательный комплекс" и "Домашний образовательный комплекс", а также пособия по отдельным предметам, направленные от Общественной палаты РФ и Международного общественного фонда "Российский фонд мира" в рамках проекта "Русский уголок", — говорится в сообщении пресс-службы ОП, передает РИА Новости.

Председатель комиссии ОП по общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, слова которой цитирует ОП, сообщила, что это только первая партия, направленная на юго-восток Украины, и уже готовится дополнительная гуманитарная помощь Донбассу.

"Распространение электронных развивающих игр и образовательных пособий среди населения зарубежных стран — недорогой, эффективный и оперативный способ поддержки сохранения и распространения русского языка за рубежом", — отметила Сутормина. 

Ранее сообщалось, что в ЛНР со следующего учебного года все школы Стаханова будут переведены на российские стандарты образования.

Что ждет учителей в данном контексте, пока непонятно.

Такое заявление сделала пресс-секретарь «военной комендатуры» Стаханова Наталья Суслова.

В Стаханов из подмосковного города Балашиха в качестве «гуманитарной помощи» уже прибыла партия российских школьных учебников. Пока что привезённые учебники развезли по школам города.

Реакция родителей на такое нововведение пока неизвестна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...